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免疫力アップ☆カレーパンプキンサラダ

免疫力アップ☆カレーパンプキンサラダ

秋になり、甘くておいしいかぼちゃが出回り始めました。免疫力アップ素材、旬のかぼちゃでカラダ作りに必要な栄養たっぷりの「ごちそうサラダ」。ほんのりスパイシーなカレー風味が食欲をそそります♪

材料・分量(2人分)

かぼちゃ 1/4個
2個
ツナ缶 1缶
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ナッツ 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、蒸し器で蒸す。(電子レンジでもOK)
  2. 卵は10分くらいの少し柔らかめに茹でる。(お好みで固ゆででもOK)
  3. ボウルに1・2・ツナを合わせ、軽く塩(分量外)を振って荒く潰しながら合わせる。
  4. 予め合わせておいたカレー粉・マヨネーズをまとわせて器に盛り付け、ナッツを散らす。

ポイント

かぼちゃは、糖質補給としても優秀な食材。食物繊維も豊富で整腸作用も。また、抗酸化作用が期待されるビタミンACEが豊富なうえ、カリウムの作用で余分な水分の排出を促してくれます。卵やツナ缶でタンパク質もしっかり摂れるサラダです。トッピングのナッツはお好みのものを。食感と栄養価がプラスされます。

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