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【サカママレシピ】試合前夜にもオススメ★野菜もたっぷり天津鍋

どーんとお鍋で天津飯!定番メニューもみんなでワイワイ食べれば楽しく食もすすみます。キノコや野菜も入れれば栄養たっぷりになります。試合前夜にはご飯がたっぷり食べれます。

材料(3人分)

ごはん 人数分
カニ缶 1缶
4個
砂糖 小さじ1
少々
しめじ 1/2株
しいたけ 3枚
長ネギ 1本
ニラ 3本
小松菜 1束(葉の部分)
500cc
鶏がらスープの素 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
オイスターソース  
ごま油 適量
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. しいたけは細切りに、長ネギは斜め切り、ニラ、小松菜の葉はざく切りにする。
  2. 鍋にと野菜を入れ、炊く。
  3. 野菜が柔らかくなってきたら、フライパンにごま油をたっぷり熱し、卵とを混ぜて流し込み、焦げないように混ぜながら焼く。表面は半熟でOK。
  4. 2にかに缶を入れ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。そこに3の卵を入れれば完成です。

ポイント

ご飯に合うように味は濃い目にしています。茹でた麺を用意しても美味しいですね。