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サカママレシピ ―たっぷり野菜の豚汁風みそラーメン―

冬休みに入りましたね! 子供達は嬉しいですがママの仕事は増えますね。 そのうちの一つはお昼御飯です。今回はお昼ごはんにさっと作れるみそラーメンをご紹介します。 今年最後の一週間、風邪に負けない身体を維持したいですね。

たっぷり野菜の豚汁風みそラーメン

材料2人分

豚コマ 200g
長ネギ 1本
にんじん 1/2本
ニラ 2-3束
もやし 半袋
キャベツ 2-3枚
中華麺 2袋
ごま油 少々
ゴマ、ネギ 適量
スープ
鶏ガラスープ 600cc
白だし 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
合わせ味噌 大さじ2
ニンニクチューブ 少々

作り方

① 鍋に油を熱し豚肉を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
② 鍋に鶏ガラスープ、白だし、しょうゆ、味噌、ニンニクを入れ煮立たせる。
③ 茹で上がった麺を入れ完成。ごま油、ゴマ、青ネギ、を乗せます。

ポイント

塩分無添加の鶏ガラを使っています。 味噌により塩辛さが気になる時は醤油の量を調節して下さいね。 お肉やお味噌からはタンパク質、野菜からはビタミンをとって風邪予防を。