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【サカママレシピ】鯖とほうれん草のスクスク丼ぶり

お手軽で栄養価が高い鯖缶を使った丼。子どもに食べさせたいDHAがたっぷりです。

材料(2人分)

鯖缶 一缶(今回は190グラム缶)
ほうれん草 1~2束
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
半熟卵 1人1個

作り方

  1. ほうれん草はザク切りにする。
  2. フライパンに鯖缶を汁ごと入れ火にかけ、軽くほぐしながらの調味料で煮立たせる。(太い骨は取り除く)
  3. ほうれん草も加えサッと火を通す。
  4. ご飯の上に盛り付け、半熟卵をのせていただく。

ポイント

ダシ汁もお好みの量をかけてくださいね。

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