【サカママレシピ】鯖とほうれん草のスクスク丼ぶり
お手軽で栄養価が高い鯖缶を使った丼。子どもに食べさせたいDHAがたっぷりです。
材料(2人分)
鯖缶 | 一缶(今回は190グラム缶) |
ほうれん草 | 1~2束 |
●醤油 | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
半熟卵 | 1人1個 |
作り方
- ほうれん草はザク切りにする。
- フライパンに鯖缶を汁ごと入れ火にかけ、軽くほぐしながら●の調味料で煮立たせる。(太い骨は取り除く)
- ほうれん草も加えサッと火を通す。
- ご飯の上に盛り付け、半熟卵をのせていただく。
ポイント
ダシ汁もお好みの量をかけてくださいね。