【サカママレシピ】骨太★ミネラルたっぷりオムレツサンド | サカママ メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】骨太★ミネラルたっぷりオムレツサンド

朝食やおやつタイムでもたっぷりミネラルを摂りましょう!

材料(1~2人分)

2個
桜エビ 大さじ1
少々
砂糖 小さじ1
ほうれん草 ざく切りを1握り
スライスチーズ 1枚
ケチャップ+マヨネーズ(1:2) 適量
レタス 少々
食パン 4枚切り 2枚

作り方

  1. を混ぜ合わし、油を熱したフライパンに1/2量を流し込む。チーズを乗せ半分に折り、残りの半量もフライパンに流し込み、薄い厚焼き玉子風に作る。
  2. パンに切れ目を入れ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わして、オムレツとパンに塗る。
  3. レタスとオムレツをサンドしたら完成です。

ポイント

軽くトーストするとさらに美味しいです。