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【サカママレシピ】クリームチーズとフレッシュ野菜のベーグルサンド

野菜とクリームチーズたっぷりのベーグルサンドです。サラダだけでは食べてくれなくても、サンドウィッチにすればパクパク食べてくれます。ドレッシングにはゴマたっぷりでカルシウム強化!

材料(2人分)

ベーグル 2個
クリームチーズ 大さじ2程度
ベーコン 8枚
ズッキーニ スライス8枚
アボカド スライス適量
パプリカ スライス適量
レタス 適量を小さくちぎる
プチトマト 5~6個を小さく切る
スプラウト 適量
ドレッシング
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
すりゴマ 小さじ1
レモン汁 少々
黒コショウ 少々

作り方

  1. ベーグルは半分に切り、クリームチーズをたっぷり塗る。ベーコンとズッキーニはフライパンで焼く。
  2. 焼いたベーコンとズッキーニを冷ましておく間にドレッシングの材料を混ぜ合わせ、生野菜と和える。
  3. ベーグルにズッキーニ、ベーコン、2の野菜を挟んで完成です。

ポイント

クリームチーズの量はお好みでどうぞ。