【サカママレシピ】クリームチーズとフレッシュ野菜のベーグルサンド
野菜とクリームチーズたっぷりのベーグルサンドです。サラダだけでは食べてくれなくても、サンドウィッチにすればパクパク食べてくれます。ドレッシングにはゴマたっぷりでカルシウム強化!
材料(2人分)
ベーグル | 2個 |
クリームチーズ | 大さじ2程度 |
ベーコン | 8枚 |
ズッキーニ | スライス8枚 |
アボカド | スライス適量 |
パプリカ | スライス適量 |
レタス | 適量を小さくちぎる |
プチトマト | 5~6個を小さく切る |
スプラウト | 適量 |
ドレッシング | |
●醤油 | 大さじ1 |
●お酢 | 大さじ1 |
●みりん | 大さじ1/2 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●すりゴマ | 小さじ1 |
●レモン汁 | 少々 |
●黒コショウ | 少々 |
作り方
- ベーグルは半分に切り、クリームチーズをたっぷり塗る。ベーコンとズッキーニはフライパンで焼く。
- 焼いたベーコンとズッキーニを冷ましておく間にドレッシングの材料●を混ぜ合わせ、生野菜と和える。
- ベーグルにズッキーニ、ベーコン、2の野菜を挟んで完成です。
ポイント
クリームチーズの量はお好みでどうぞ。