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【サカママレシピ】カマンベールチーズと生ハムのシーザーサンド

たんぱく質の豊富なカマンベールチーズ、生ハムを使い、栄養豊富なトマトも一緒にサンドにしました。トマトは春にいちばん美味しい時期を迎えます。栄養たっぷりなので生でたくさん食べたいですね。

材料(2人分)

8枚切り食パン 2枚
カマンベールチーズ 1/4個
トマトスライス 2切れ
生ハム 2~3枚
ルッコラ 適量
バター 適量
ドレッシング
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 食パンは軽くトーストをして、バターを片面に塗る。トマトはスライスに切り、カマンベールチーズはくし型に切って、厚みを半分に切っておく。ドレッシングの材料をあわせておく。
  2. 食パンの片面にトマト、カマンベール、生ハム、ルッコラの順にのせ、シーザードレッシングを全体にかける。もう一方の食パンで挟み、軽くおさえてなじませたら、ナイフでカットする。

ポイント

食パンは全粒粉入り、ナッツ入り、ライ麦使用などにすると栄養価も高くなります。ルッコラはサニーレタス、クレソン等でも。
サンドウィッチは具材を悩まれる方もいますが、水分が少ない食材であれば基本的になんでも合わせやすいです。手軽に出来るサンドウィッチのバリエーション、ぜひ増やしてくださいね。

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