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納豆&チーズ&じゃこマフィン

【サカママレシピ】カルシウムたっぷり!納豆&チーズ&じゃこマフィン

成長期に摂りたい栄養素のNo.1とも言えるカルシウムが豊富な一品。 お家にあるもので、手軽にできるパンのおやつです。もちろん、朝ごはんにも!

材料(1人分)

納豆 1パック
ちりめんじゃこ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
万能葱 適量
マフィン 1個

作り方

  1. 納豆に万能葱のみじん切りを適量、しょうゆ、ちりめんじゃこを入れてよく混ぜる。マフィンを2つに割り、片面に全体に広げる。2枚つくる。上にチーズをのせる。
  2. 温めたオーブントースタで、チーズが溶けるまで焼く。ブラックペッパーを好みでふってできあがりです。

ポイント

納豆は栄養もあって手軽に使えるので、鉄板食材ですね。買い置きしておくと便利。
納豆、チーズ、ちりめんじゃこ等、カルシウムが豊富な食材のハットトリックです♪
マフィンでなくても食パンでももちろん大丈夫です。