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【サカママレシピ】ボリューム&栄養満点☆ドライカレーと半熟卵のトーストサンド

つくり置きもできるドライカレーを使ったボリュームあるサンドウィッチ。
疲労回復効果のある豚肉を使ったレシピです。

材料(4人分)

食パン8枚切  
 
ドライカレーの材料
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
生姜・にんにく 各1カケ
調味料
Ⓐカレー粉 大さじ1
Ⓐケチャップ 大さじ1
Ⓐ醤油 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 生姜、にんにくをみじん切りにする。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンに大さじ1/2の油を熱し、生姜・にんにくを炒めたら、玉ねぎ、豚ひき肉の順に炒める。6分通り火が通ったら、ピーマンと調味料Ⓐを加えて水分を飛ばしながら炒める。仕上げに塩・こしょうで強めに味つけをする。
  3. トーストしたパンにドライカレーと半熟卵を挟んで半分に切っていただきます。

ポイント

ドライカレーはつくり置きが出来るので便利。もちろんご飯にもOKです。
豚肉には疲労回復効果のあるビタミンB1が含まれ、玉ねぎやにんにくと一緒に摂ると吸収が高まります。
トーストは8枚切りを2枚重ねて焼くと、外側がカリッ、内側がふんわりの食感になりおすすめです。チーズを挟めばより栄養価アップです。