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【サカママレシピ】大豆たんぱく質が豊富☆韓国風納豆&豆腐サラダ

大豆のたんぱく質が豊富な納豆と豆腐をピリ辛味のボリュームあるサラダに。
ピリ辛味は食欲増進の効果もあります。

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
納豆 2パック
きゅうり・大葉 お好みの量
コチュジャン 小さじ1~2
炒りごま・海苔 適量
しょうゆ・ごま油 適量

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパータオルに包み水けを切っておく。きゅうり・大葉は千切りしてふんわり合わせておく。
  2. 納豆にしょうゆ少量、コチュジャン小さじ1~2、炒りごま適量をよく混ぜ合わせる。
  3. 器に木綿豆腐を一口大に切って盛り付ける。その上に、納豆、きゅうり・大葉の千切りをのせてごま油を少量かける。炒りゴマ、海苔をトッピングして出来上がりです。

ポイント

ピリ辛味なのでお子さんが食べる場合は、コチュジャンは加減してください。大葉は抗酸化作用や殺菌作用の効果が期待できます。
炒りゴマや海苔もミネラル等が豊富な食材です。5分で出来ますので、あと1品というときにも♪