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サカママレシピ ―身体にやさしい★豆腐とキノコの豆乳にゅう麺―

朝晩は急に涼しくなりました。夏に活躍した素麺も温かくシフトチェンジ! 野菜やタンパク質もたっぷり摂れる朝ご飯。豆乳のにゅう麺です。

身体にやさしい★豆腐とキノコの豆乳にゅう麺

材料2人分

豆腐 100g程度
人参、キノコ類 適量
【A】水 200cc
【A】白だし 50cc
【A】みりん 50cc
【A】しょうゆ 大さじ1
豆乳 100cc
素麺 1把
ネギ、ゴマ 適量

作り方

① 【A】を合わせ、キノコ、細切りにした人参を煮ます。

② 火が通ったら豆乳を加え沸騰させないように火にかけ、豆腐をスプーンですくって加え温める。

③ 茹で上がった素麺を加え器に盛り、ネギ、ゴマをトッピングしたら完成です。

ポイント

豆乳のクセを消すためにダシを濃いめにしています。お好みで調整して下さいね。 お好みで鰹節、七味をかけてお召し上がり下さい♪

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