サカママレシピ ―まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ―
冬休み、毎日のお昼ゴハン。
たまにはお湯を注いで簡単に済ませたいところですが、まな板いらずで簡単、でもしっかりとミネラルを摂ることが出来るパスタをご紹介します!
まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ
材料1人分
乾燥ワカメ | 1掴み |
---|---|
しらす | お好み |
しめじ | 半パック |
にんにく | みじん切り1片又はチューブ2、3cm |
水 | 200cc |
白だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
パスタ | 100g又は一握り |
作り方
① 乾燥ワカメは水に浸して戻す。
② 鍋に水を入れて沸騰させたら、白だし、しょうゆ、ニンニク、しめじをいれて煮る。
③ しめじが柔らかくなったらワカメとしらすを入れて軽く火を通し、茹で上がったパスタを入れ塩コショウで味を調えれば完成です。
ポイント
ヘルシーなのでママにも嬉しいメニューです。