サカママレシピ ―まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ― | サカママ メインコンテンツに移動

サカママレシピ ―まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ―

冬休み、毎日のお昼ゴハン。
たまにはお湯を注いで簡単に済ませたいところですが、まな板いらずで簡単、でもしっかりとミネラルを摂ることが出来るパスタをご紹介します!

まな板いらず♪海の幸たっぷりスープパスタ

材料1人分

乾燥ワカメ 1掴み
しらす お好み
しめじ 半パック
にんにく みじん切り1片又はチューブ2、3cm
200cc
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 少々
パスタ 100g又は一握り

作り方

① 乾燥ワカメは水に浸して戻す。
② 鍋に水を入れて沸騰させたら、白だし、しょうゆ、ニンニク、しめじをいれて煮る。
③ しめじが柔らかくなったらワカメとしらすを入れて軽く火を通し、茹で上がったパスタを入れ塩コショウで味を調えれば完成です。

ポイント

ヘルシーなのでママにも嬉しいメニューです。