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【サカママレシピ】身体元気に★鮭と新玉ねぎの甘酢あんかけ

新玉ねぎを使った、甘酢あんかけ。鮭は免疫効果を高め身体を丈夫にする食材です。

材料(2人分)

生鮭 2切れ
新玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
レモン 適量
水溶き片栗粉 適量
塩・コショウ 少々
だし汁 50cc
砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 鮭に塩・コショウし、少し置いておく。
  2. 新玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、鮭を火が通るまで焼く。蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
  4. フライパンから鮭を取り出し、新玉ねぎと人参を炒める。
  5. を合わせて加え、野菜がしんなりしたら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 鮭に5を乗せてレモンを絞れば完成です。