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サカママレシピ ―まな板いらずで簡単調理♪明太子カルボナーラ―

ウチの子供達が大好きなパスタです。 まな板も使わず簡単に出来るのでランチにピッタリです。 明太子や卵でタンパク質もしっかり摂ります。

まな板いらずで簡単調理♪明太子カルボナーラ

材料2人分

明太子 2腹
マヨネーズ 小さじ1
昆布茶 少々
卵黄 2個分
生クリーム 100cc
豆乳又は牛乳 100cc
バター 10~20g
パスタ 200g
塩コショウ お好み
粉チーズ お好きな量

作り方

① 大きめのボウルに明太子をほぐし、マヨネーズ、昆布茶、卵黄と混ぜ合わす。
② パスタを茹で始める。
③ フライパンに豆乳と生クリームを入れ沸騰しない程度に温める。バターも入れる。
④ パスタが茹で上がったら③に入れ絡め、フツフツしてきたら火を止める。
⑤ ④を①ボウルに入れ混ぜたら皿に盛り、粉チーズをかけて完成です。塩コショウはお好みで。

ポイント

ボウルで仕上げる事で卵が固まり過ぎません。 余った白身は炒り卵にしてサラダにのせたりしています。サイドメニューに使って下さいね。