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【サカママレシピ】免疫力アップに★サツマイモの豚巻きフライ

秋はサツマイモの季節ですね。サツマイモはビタミンCを多く含むので免疫力アップに役立ちます。豚肉で巻いて美味しく、タンパク質も同時に摂りましょう。

材料(4人分)

豚バラ薄切り 250~300g
サツマイモ 1本(約300g)
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

作り方

  1. サツマイモは綺麗に洗ってラップで包み、レンジで3~4分チンする(柔らかくなり過ぎないくらいに加熱する)。
  2. サツマイモのラップを外して長さを半分に切り、棒状のいちょう切りにする。冷ましておく。
  3. 豚肉を広げて塩・コショウをする。
  4. サツマイモが冷めたら豚肉をクルクルと巻き付けていく。小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、180~200度の油でカリッと揚げたら完成です。

ポイント

豚肉は好きな厚みになるように巻いて下さいね。