サカママレシピ ―桜エビとチーズのカルシウム厚焼き玉子―
良質タンパク質の卵はいつも冷蔵庫にある便利な食材です。いつもの厚焼き玉子にプラスαをするだけでカルシウムたっぷりの一品に変身です。
桜エビとチーズのカルシウム厚焼き玉子
材料2人分
卵 | 3個 |
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桜エビ | 大さじ2 |
白だし | 小さじ1 |
ほうれん草葉の部分 | 5枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
① ほうれん草は洗って20秒レンジでチンして細かく刻む。
② 桜エビはすり鉢で細かくする。
③ 卵、桜エビ、白だし、ほうれん草を混ぜて油を引いたフライパンに半分流し入れる。
④ 厚焼き玉子の要領で半分に切ったチーズを真ん中に並べて巻いていく。
⑤ あと半分も流し入れて巻きながら焼く。
ポイント
桜エビの味が効いているので調味料もダシだけでオッケーです。お弁当にも♪