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サカママレシピ ―桜エビとチーズのカルシウム厚焼き玉子―

良質タンパク質の卵はいつも冷蔵庫にある便利な食材です。いつもの厚焼き玉子にプラスαをするだけでカルシウムたっぷりの一品に変身です。

桜エビとチーズのカルシウム厚焼き玉子

材料2人分

3個
桜エビ 大さじ2
白だし 小さじ1
ほうれん草葉の部分 5枚
スライスチーズ 1枚

作り方

① ほうれん草は洗って20秒レンジでチンして細かく刻む。
② 桜エビはすり鉢で細かくする。
③ 卵、桜エビ、白だし、ほうれん草を混ぜて油を引いたフライパンに半分流し入れる。
④ 厚焼き玉子の要領で半分に切ったチーズを真ん中に並べて巻いていく。
⑤ あと半分も流し入れて巻きながら焼く。

ポイント

桜エビの味が効いているので調味料もダシだけでオッケーです。お弁当にも♪

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