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サカママレシピ ―朝ごはんの彩りどんぶり―

和素材をたっぷり使った、ヘルシーで栄養価の高いどんぶりです。シンプルで、調理時間も短いので朝ごはんに最適です♪

カルシウム・たんぱく質たっぷり☆朝ごはんの彩りどんぶり

材料1人分

ごはん 1膳
しらすぼし 大さじ2
たまご 1個
小松菜 1/4束
いり胡麻 大さじ1
かつおぶし 適量
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
少々
適量

作り方

① 小松菜は塩を入れた熱湯で彩りよく茹で、水気をよくしぼる。5㎜巾に切り、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1、いりごまを和えておく。
② たまごは、砂糖小さじ1、塩少々を加えてよくまぜ、油を熱したフライパンで炒りたまごをつくる。
③ 器にごはんを盛り、小松菜を全体にしきつめ、炒りたまご、しらす、かつおぶしの順に彩りよく盛り付ける。

ポイント

カルシウムが豊富な食材、小松菜、しらす、胡麻。たんぱく質が豊富な食材、かつおぶし、たまごをとりいれています。
小松菜はまとめて茹でておくと、朝は切るだけで使えますよ^^

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