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【サカママレシピ】生姜焼き風キノコあんかけハンバーグ

免疫力アップに効果的な舞茸をたっぷりのせたハンバーグです。

材料(2人分)

いつものハンバーグ 2個
舞茸 1/2株
お好きなキノコ類 適量
水溶き片栗粉 適量
生姜薄切り 2枚
みりん 100cc
100cc
白ダシ 小さじ1
醬油 大さじ2

作り方

  1. 舞茸、キノコ類は食べやすい大きさにし、生姜薄切りは細切りにする。
  2. 小さい鍋にを入れ煮立たせ、舞茸、キノコ類を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 水溶き片栗粉でとろみを付け、ハンバーグにかければ完成です。

ポイント

舞茸が苦手なお子様でも食べやすい生姜焼き風あんかけソースです。