メインコンテンツに移動

サカママレシピ ―スパイシー☆ブリトー―

春巻きの皮を使った、メキシコ料理のブリトー風の軽食です。外はパリっ、中はトロリ~の食感も楽しいおやつです♪

スパイシー☆ブリトー

材料1人分

春巻きの皮 2枚
シュレッドチーズ 大さじ2-3
1-2個
ハム・ソーセージ等 お好み
簡単サルサソース
玉葱みじん切り 大さじ2
ピーマンみじん切り 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
タバスコ 2-3滴
オリーブ油・小麦粉 適量

作り方

① 簡単サルサソースの材料をあわせておく。お餅は細長い棒状に切っておく。
② 春巻きの皮で、お餅、シュレッドチーズ、簡単サルサソース、ハム等をのせて、春巻きを作る要領でキッチリ巻きます。(小麦粉を水でといたノリを使ってください)
③ フライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、弱火でチーズとお餅に火が通るように、こんがりと焼きます。

ポイント

辛いのが苦手なお子さんには、タバスコは控えてくださいね。
ハムやソーセージ以外にも、ツナや生ハム、ミートソース等でも、餃子の皮が余ったときに、ミニブリトーでもOKです。 お餅は、保存もきくので補食に便利。バナナや、りんご、レーズンなどフルーツを包んでも美味しいです。

Pick Up

サカママアカデミーフェスタ2024特設サイトオープン!

昨年開催が大好評につき、今年も11月にアカデミーフェスタを開催します。
大人気のサッカーで算数を学びながら、太田宏介さんと一緒にサッカーできる特別イベントから
子どものケガ予防知識や柔軟方法、栄養知識をランチ付きで学べるコンテンツまで盛りだくさんです。お早めにご応募ください!

実録!ジュニアユースセレクション~合格から入団以降の流れと注意点

小学6年生世代にとってはジュニアユースのセレクションもいよいよ佳境に入っていると思います。そこで今回はセレクションに受かった後のスケジュールや注意点、クラブチームから合格いただいた後の動きなどを経験を踏まえてお伝えしていきます。

卒団式、何やってる?気になるあれこれをサカママに聞いてみた!

サカママ&サッカージュニアにとって3月は「卒団」のシーズン。そこで卒団式特集を全2回でお届けします。第1回は、卒団式はどんなことをしているか、記念品は何を贈るかなど、気になるあれこれを調査しました。