サカママレシピ ―スパイシー☆ブリトー―
春巻きの皮を使った、メキシコ料理のブリトー風の軽食です。外はパリっ、中はトロリ~の食感も楽しいおやつです♪
スパイシー☆ブリトー
材料1人分
春巻きの皮 | 2枚 |
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シュレッドチーズ | 大さじ2-3 |
餅 | 1-2個 |
ハム・ソーセージ等 | お好み |
簡単サルサソース | |
玉葱みじん切り | 大さじ2 |
ピーマンみじん切り | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
タバスコ | 2-3滴 |
オリーブ油・小麦粉 | 適量 |
作り方
① 簡単サルサソースの材料をあわせておく。お餅は細長い棒状に切っておく。
② 春巻きの皮で、お餅、シュレッドチーズ、簡単サルサソース、ハム等をのせて、春巻きを作る要領でキッチリ巻きます。(小麦粉を水でといたノリを使ってください)
③ フライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、弱火でチーズとお餅に火が通るように、こんがりと焼きます。
ポイント
辛いのが苦手なお子さんには、タバスコは控えてくださいね。
ハムやソーセージ以外にも、ツナや生ハム、ミートソース等でも、餃子の皮が余ったときに、ミニブリトーでもOKです。 お餅は、保存もきくので補食に便利。バナナや、りんご、レーズンなどフルーツを包んでも美味しいです。