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サカママレシピ ―スパイシー☆ブリトー―

春巻きの皮を使った、メキシコ料理のブリトー風の軽食です。外はパリっ、中はトロリ~の食感も楽しいおやつです♪

スパイシー☆ブリトー

材料1人分

春巻きの皮 2枚
シュレッドチーズ 大さじ2-3
1-2個
ハム・ソーセージ等 お好み
簡単サルサソース
玉葱みじん切り 大さじ2
ピーマンみじん切り 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
タバスコ 2-3滴
オリーブ油・小麦粉 適量

作り方

① 簡単サルサソースの材料をあわせておく。お餅は細長い棒状に切っておく。
② 春巻きの皮で、お餅、シュレッドチーズ、簡単サルサソース、ハム等をのせて、春巻きを作る要領でキッチリ巻きます。(小麦粉を水でといたノリを使ってください)
③ フライパンにオリーブ油大さじ1を敷き、弱火でチーズとお餅に火が通るように、こんがりと焼きます。

ポイント

辛いのが苦手なお子さんには、タバスコは控えてくださいね。
ハムやソーセージ以外にも、ツナや生ハム、ミートソース等でも、餃子の皮が余ったときに、ミニブリトーでもOKです。 お餅は、保存もきくので補食に便利。バナナや、りんご、レーズンなどフルーツを包んでも美味しいです。

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