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サカママレシピ ―おうち肉まん―

時間に余裕がある日は肉まんを作っています。 子供達は大好きです。 タンパク質もしっかり補給できます。

おうち肉まん

材料8人分

薄力粉 1カップ
強力粉 1カップ
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 小さじ2
お湯 100cc
豚ミンチ 200g
長ネギ 1本
キノコ類 片手分くらい
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ お好み

作り方

① 薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を混ぜ合わす。
② お湯を足しながら優しく混ぜ合わしていく。サラダ油も入れる。
③ まとまってきたら、しっかりこねる。
④ 30分~発酵させる。
⑤ 長ネギ、キノコを細かく切り具材を全て入れる混ぜ合わす。
⑥ 発酵した皮を8当分して、丸く伸ばし具材を入れて、10分~13分様子を見ながら蒸す。出来上がりです。

ポイント

味付けは簡単にしています。 カレー味にしたり、チーズを入れたり楽しんでくださいね。

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