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サカママレシピ ―豆腐ハンバーグサンド―

ガツン!としたイメージのハンバーグサンドも豆腐ハンバーグを挟めば脂質を抑える事ができます。 ゴマ入りマヨネーズソースと一緒にどうぞ。

豆腐ハンバーグサンド

材料1人分

マフィン 1個
豆腐ハンバーグ 1個
レタス お好み
パプリカ お好み
とろけるチーズ 1枚
マヨネーズソース
マヨネーズ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
豆乳 小さじ1

作り方

① マフィンは半分に割る。チーズを乗せトースターで軽く焼く。
② 豆腐ハンバーグはレシピの「やさしい和風ハンバーグ」参照。写真はひじき入りです。やや薄めに作ります。
③ マヨネーズ、ごま、豆乳を混ぜ合わす。
④ 豆腐ハンバーグ、レタス、パプリカ、マヨネーズソースはお好みの量をサンドして完成です。

ポイント

おやつはなるべくパパッと作りたいです。 豆腐ハンバーグを作る時に多めに作っておくと便利ですね。

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