サカママレシピ ―豆腐ハンバーグサンド―
ガツン!としたイメージのハンバーグサンドも豆腐ハンバーグを挟めば脂質を抑える事ができます。 ゴマ入りマヨネーズソースと一緒にどうぞ。
豆腐ハンバーグサンド

材料1人分
| マフィン | 1個 |
|---|---|
| 豆腐ハンバーグ | 1個 |
| レタス | お好み |
| パプリカ | お好み |
| とろけるチーズ | 1枚 |
| マヨネーズソース | |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| すり白ごま | 小さじ1 |
| 豆乳 | 小さじ1 |
作り方
① マフィンは半分に割る。チーズを乗せトースターで軽く焼く。
② 豆腐ハンバーグはレシピの「やさしい和風ハンバーグ」参照。写真はひじき入りです。やや薄めに作ります。
③ マヨネーズ、ごま、豆乳を混ぜ合わす。
④ 豆腐ハンバーグ、レタス、パプリカ、マヨネーズソースはお好みの量をサンドして完成です。
ポイント
おやつはなるべくパパッと作りたいです。 豆腐ハンバーグを作る時に多めに作っておくと便利ですね。