サカママレシピ ―豆腐ハンバーグサンド―
ガツン!としたイメージのハンバーグサンドも豆腐ハンバーグを挟めば脂質を抑える事ができます。 ゴマ入りマヨネーズソースと一緒にどうぞ。
豆腐ハンバーグサンド
材料1人分
マフィン | 1個 |
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豆腐ハンバーグ | 1個 |
レタス | お好み |
パプリカ | お好み |
とろけるチーズ | 1枚 |
マヨネーズソース | |
マヨネーズ | 小さじ1 |
すり白ごま | 小さじ1 |
豆乳 | 小さじ1 |
作り方
① マフィンは半分に割る。チーズを乗せトースターで軽く焼く。
② 豆腐ハンバーグはレシピの「やさしい和風ハンバーグ」参照。写真はひじき入りです。やや薄めに作ります。
③ マヨネーズ、ごま、豆乳を混ぜ合わす。
④ 豆腐ハンバーグ、レタス、パプリカ、マヨネーズソースはお好みの量をサンドして完成です。
ポイント
おやつはなるべくパパッと作りたいです。 豆腐ハンバーグを作る時に多めに作っておくと便利ですね。