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【サカママレシピ】焼き鮭のニンニク和風パラパラチャーハン

焼き鮭が残った日の翌日は鮭チャーハン。ニンニク風味で食欲増進!お弁当にも良いですね。

材料(1人分)

焼き鮭 1切れ
ご飯 お茶碗大1杯
1個
長ネギ 1/2本
ピーマン 1個
シイタケ 小2個
ニンニク 適量
白だし 大さじ2
コショウ 少々

作り方

  1. 鮭の身をほぐしてバラバラにする。ピーマン、シイタケ、長ネギは小口切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、卵とご飯を同時に入れパラパラになるまで炒める。お皿に移す。
  3. 2のフライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、1の材料を入れて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら2の卵とご飯を加え、白だしで味付けし、コショウで味を調えたら完成です。

ポイント

抗酸化作用があり、疲労回復にも良い鮭。普段から食卓に並べたい食材です。味付けはシンプルなので白だしの量はお好みで調整して下さい。

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