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【サカママレシピ】抗酸化リコピンパワー!鶏肉とビーンズのラタトゥイユ風ペンネ

トマトが美味しい季節になってきました。リコピンはジュースやソースにすると体内に取り込まれやすいです。美容にも良いのでママもたっぷり食べたいですね!

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
トマト 2個
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 4個
ニンニク 2片
ミックスビーンズ 適量
ペンネ 少々
トマトピューレ 100cc
50cc
コンソメ 1個
砂糖 小さじ2
小さじ1
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
バジル、粉チーズ お好みで

作り方

  1. トマトはざく切りに、玉ねぎ、ナス、しいたけは角切りにし、ニンニクはスライスする。鶏肉は一口大に切る。
  2. オリーブオイルを熱した鍋に鶏肉とニンニクを入れ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 2にトマト、玉ねぎ、ナス、しいたけとの調味料を入れ、煮込む。
  4. 野菜が柔らかくなってきたらミックスビーンズを加え、さらに煮込む。
  5. トマトがソース状になったら塩コショウで味を調え、オリーブオイルを回しかけて、茹でたペンネを加えれば完成。お好みでバジルや粉チーズを。

ポイント

ペンネは少量のほうがソースが美味しいです。ケチャップを加えるとパスタやお弁当にも使えます。

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