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サカママレシピ ―疲労回復☆豚キム焼きそば―

食欲をそそる少しピリ辛な、豚キムチ風味の焼きそばです。疲労回復につながる食材をたっぷり使っています♪

疲労回復☆豚キム焼きそば

材料2人分

豚こま切れ肉 120g
キムチ 80g
もやし 1/2袋
葱(ニラでも) 10㎝
焼きそば用麺 2玉
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 適量
ごま油 大さじ1
海苔 お好み

作り方

① キムチはザク切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。葱は斜め薄切りにします。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、葱を炒め、油がなじんだら、ざっと水で洗った麺、もやしを加えて炒めます。全体が熱くなり火が通ったら、しょうゆで味つけをしてさらに風味よく炒める。
③ 塩・こしょうで味をととのえ、器にもってもみ海苔を添えて出来上がり。

ポイント

疲労回復にいいとされる、豚肉と葱、キムチを使っています。
さらに、海苔をトッピングして、栄養と風味をプラス^^
キムチの味によって、辛味も変わってきますので加減してくださいね。ぜひお子さんと一緒に作るきっかけを持っていただけたら!と思います^^

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