サカママレシピ ―疲労回復☆豚キム焼きそば―
食欲をそそる少しピリ辛な、豚キムチ風味の焼きそばです。疲労回復につながる食材をたっぷり使っています♪
疲労回復☆豚キム焼きそば
材料2人分
豚こま切れ肉 | 120g |
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キムチ | 80g |
もやし | 1/2袋 |
葱(ニラでも) | 10㎝ |
焼きそば用麺 | 2玉 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
海苔 | お好み |
作り方
① キムチはザク切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。葱は斜め薄切りにします。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、葱を炒め、油がなじんだら、ざっと水で洗った麺、もやしを加えて炒めます。全体が熱くなり火が通ったら、しょうゆで味つけをしてさらに風味よく炒める。
③ 塩・こしょうで味をととのえ、器にもってもみ海苔を添えて出来上がり。
ポイント
疲労回復にいいとされる、豚肉と葱、キムチを使っています。
さらに、海苔をトッピングして、栄養と風味をプラス^^
キムチの味によって、辛味も変わってきますので加減してくださいね。ぜひお子さんと一緒に作るきっかけを持っていただけたら!と思います^^