メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】抗酸化!ココナッツオイルのカレーポテト

抗酸化作用のあるココナッツオイルを使ったポテトです。ハンバーグなどのサイドメニューどうぞ。

材料(2人分)

新ジャガ 大1個
エリンギ 1本
ココナッツオイル 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのままよく洗い、レンジで串が通るくらいまで加熱する(約2~3分)。
  2. エリンギと1のジャガイモを一口大に切る。
  3. フライパンにココナッツオイルは入れ、ジャガイモとエリンギを炒める。
  4. 表面がカリッとなったらカレーパウダーと塩コショウで味を調えて完成です。

ポイント

美容にも良いココナッツオイル、油の代わりに使ってみてくださいね!

Pick Up

ニチバン presents ママが知っておくべきケガの知識について(全3回)

サカママの皆さま、ケガには種類があることをご存知ですか?
現在もケガに多くの子どもたちが悩んでいます。ケガが悪化してしまうと、今後のプレーに大きな影響が出てしまうことも…
サカママに大好評のオンラインイベント『ケガ予防講座』の内容を更にアップデートしたイベントを開催します。この機会にぜひご参加ください!

2025年度サカママライター募集【一緒にサカママWEBを盛り上げませんか?】

2025年度から新たにサカママライターとしてご活動いただける方を募集します。サッカーキッズをサポートするママたちに役立つ情報を発信して、一緒にサカママWEBを盛り上げてみませんか?
読者にとって身近な存在として、自分が持っている情報を発信してみたい!という方はぜひこの機会にご応募ください。

実録!ジュニアユースセレクション~合格から入団以降の流れと注意点

小学6年生世代にとってはジュニアユースのセレクションもいよいよ佳境に入っていると思います。そこで今回はセレクションに受かった後のスケジュールや注意点、クラブチームから合格いただいた後の動きなどを経験を踏まえてお伝えしていきます。

卒団式、何やってる?気になるあれこれをサカママに聞いてみた!

サカママ&サッカージュニアにとって3月は「卒団」のシーズン。そこで卒団式特集を全2回でお届けします。第1回は、卒団式はどんなことをしているか、記念品は何を贈るかなど、気になるあれこれを調査しました。