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【サカママレシピ】抗酸化!ココナッツオイルのカレーポテト

抗酸化作用のあるココナッツオイルを使ったポテトです。ハンバーグなどのサイドメニューどうぞ。

材料(2人分)

新ジャガ 大1個
エリンギ 1本
ココナッツオイル 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのままよく洗い、レンジで串が通るくらいまで加熱する(約2~3分)。
  2. エリンギと1のジャガイモを一口大に切る。
  3. フライパンにココナッツオイルは入れ、ジャガイモとエリンギを炒める。
  4. 表面がカリッとなったらカレーパウダーと塩コショウで味を調えて完成です。

ポイント

美容にも良いココナッツオイル、油の代わりに使ってみてくださいね!

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