【サカママレシピ】抗酸化!ココナッツオイルのカレーポテト
抗酸化作用のあるココナッツオイルを使ったポテトです。ハンバーグなどのサイドメニューどうぞ。
材料(2人分)
新ジャガ | 大1個 |
エリンギ | 1本 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
カレーパウダー | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- ジャガイモは皮付きのままよく洗い、レンジで串が通るくらいまで加熱する(約2~3分)。
- エリンギと1のジャガイモを一口大に切る。
- フライパンにココナッツオイルは入れ、ジャガイモとエリンギを炒める。
- 表面がカリッとなったらカレーパウダーと塩コショウで味を調えて完成です。
ポイント
美容にも良いココナッツオイル、油の代わりに使ってみてくださいね!