【サカママレシピ】栄養価の高いスプラウトで☆BSTサンドウィッチ
BLT(ベーコンレタストマト)ではなく、BST(ベーコン・スプラウト・トマト)サンドです。発芽野菜は栄養価も高く、価格も安定しているのでおすすめです。
材料(1人分)
8枚切り食パン | 1枚 |
トマト | 1/2個 |
スプラウト | 適量 |
ベーコン | 1枚 |
ケチャップ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
作り方
- 食パンは軽く焼いておく。トマトは薄切り、ベーコンは魚焼きグリルかフライパンでカリッと焼いておく。
- 食パン1枚の片面に、ケチャップ、もう一方の片面にマスタードを塗り、トマト、ベーコン、スプラウトをはさむ。少し時間をおいて馴染ませたら食べやすくカットする。
ポイント
チーズをはさむと栄養価アップです!
発芽野菜(もやし、貝割れ、スプラウト等)は値段が安定していて使いやすく、ビタミン、ミネラル等、栄養価も豊富。スプラウトはピリっとしていて、サラダやサンドウィッチの他、スープの具等にもおすすめです。