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【サカママレシピ】栄養価の高いスプラウトで☆BSTサンドウィッチ

BLT(ベーコンレタストマト)ではなく、BST(ベーコン・スプラウト・トマト)サンドです。発芽野菜は栄養価も高く、価格も安定しているのでおすすめです。

材料(1人分)

8枚切り食パン 1枚
トマト 1/2個
スプラウト 適量
ベーコン 1枚
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

作り方

  1. 食パンは軽く焼いておく。トマトは薄切り、ベーコンは魚焼きグリルかフライパンでカリッと焼いておく。
  2. 食パン1枚の片面に、ケチャップ、もう一方の片面にマスタードを塗り、トマト、ベーコン、スプラウトをはさむ。少し時間をおいて馴染ませたら食べやすくカットする。

ポイント

チーズをはさむと栄養価アップです!
発芽野菜(もやし、貝割れ、スプラウト等)は値段が安定していて使いやすく、ビタミン、ミネラル等、栄養価も豊富。スプラウトはピリっとしていて、サラダやサンドウィッチの他、スープの具等にもおすすめです。