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しっとり鶏ハムとキャロットサラダのヘルシーサンド

【サカママレシピ】つくり置きで便利☆しっとり鶏ハムとキャロットサラダのヘルシーサンド

栄養価の高いにんじんのサラダと、ヘルシーでたんぱく質が豊富な鶏むね肉のサンドウィッチ。 つくり置きを使ってつくると便利です。

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
にんじん 1本
青菜
(サニーレタス・水菜・ルッコラなど)
適量
8枚切りの食パン 4枚
マヨネーズ 適量
【A】
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
【B】
オリーブ油 大さじ1
大さじ1
こしょう 少々
炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 鶏ハムをつくる。
    鶏むね肉は【A】を全体にまぶしつけ1時間程おく。鶏むね肉がかぶるくらいの湯をわかし、鶏むね肉をいれ弱火にして3分位煮て火を止め、そのまま冷ます。冷めたら、薄いそぎ切りにしておく。
  2. キャロットサラダをつくる。
    にんじんは千切りにして塩をまぶし水分が出てきたら絞る。【B】を加えて和える。
  3. 食パンの片面にマヨネーズを塗り、鶏ハム、キャロットサラダ、水気をよくきった青菜をのせ、同じくマヨネーズを塗ったパンで挟む。半分にカットしたら出来上がり。同様にもう1組つくる。

ポイント

ほうっておくだけで作れる、鶏ハムはつくり置きしておくと便利。
キャロットサラダも彩りもよく栄養価も高く、役に立ちます。時間のちょっとあるときにつくっておくと便利ですよ。大人用には、粒マスタードなどを加えてもよいです。

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