サカママレシピ ―納豆とチーズの梅風味ディップ―
カルシウム・たんぱく質が豊富な食材、納豆とチーズを使った簡単なディップ、野菜につけていただきます。朝ごはんや、あと1品というときにも^^
あと1品というときにも☆納豆とチーズの梅風味ディップ

材料2人分
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ねり梅(梅干しのほぐしたもの) | 小さじ2 |
| プロセスチーズ | 2切れ |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| サニーレタス・きゅうり・パプリカ・プチトマトなどお好みの野菜 |
作り方
① 納豆にしょうゆを入れてよく空気をいれて混ぜ合わせ、5㎜角に切ったプロセスチーズ、ねり梅、オリーブ油を加えて和えます。
② 食べやすく切った野菜を添えて、納豆ディップをつけていただきます。
ポイント
梅干しを加えることで、さっぱりして食欲も増すと思います。抗酸化作用のあるカラフルな野菜を添えて。ママの健康・美容にも♪