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サカママレシピ ―納豆とチーズの梅風味ディップ―

カルシウム・たんぱく質が豊富な食材、納豆とチーズを使った簡単なディップ、野菜につけていただきます。朝ごはんや、あと1品というときにも^^

あと1品というときにも☆納豆とチーズの梅風味ディップ

材料2人分

納豆 2パック
しょうゆ 小さじ2
ねり梅(梅干しのほぐしたもの) 小さじ2
プロセスチーズ 2切れ
オリーブ油 小さじ2
サニーレタス・きゅうり・パプリカ・プチトマトなどお好みの野菜

作り方

① 納豆にしょうゆを入れてよく空気をいれて混ぜ合わせ、5㎜角に切ったプロセスチーズ、ねり梅、オリーブ油を加えて和えます。
② 食べやすく切った野菜を添えて、納豆ディップをつけていただきます。

ポイント

梅干しを加えることで、さっぱりして食欲も増すと思います。抗酸化作用のあるカラフルな野菜を添えて。ママの健康・美容にも♪

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