サカママレシピ ―納豆とチーズの梅風味ディップ―
カルシウム・たんぱく質が豊富な食材、納豆とチーズを使った簡単なディップ、野菜につけていただきます。朝ごはんや、あと1品というときにも^^
あと1品というときにも☆納豆とチーズの梅風味ディップ
材料2人分
納豆 | 2パック |
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しょうゆ | 小さじ2 |
ねり梅(梅干しのほぐしたもの) | 小さじ2 |
プロセスチーズ | 2切れ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
サニーレタス・きゅうり・パプリカ・プチトマトなどお好みの野菜 |
作り方
① 納豆にしょうゆを入れてよく空気をいれて混ぜ合わせ、5㎜角に切ったプロセスチーズ、ねり梅、オリーブ油を加えて和えます。
② 食べやすく切った野菜を添えて、納豆ディップをつけていただきます。
ポイント
梅干しを加えることで、さっぱりして食欲も増すと思います。抗酸化作用のあるカラフルな野菜を添えて。ママの健康・美容にも♪