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サカママレシピ ―クリームチーズ入りフレッシュサンド―

おやつタイムにもフレッシュ野菜をたっぷり摂りたいですね。 クリームチーズで生野菜も食べやすくなります。

クリームチーズ入りフレッシュサンド

材料1人分

ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
豆乳 小さじ1
クリームチーズ 小さじ1
コショウ 少々
ハム 1、2枚
トマト 薄切り3切れ
レタス 適量
きゅうり お好みで
クリームチーズ パンに塗る用 適量
食パン 6枚切り2枚

作り方

① ゆで卵を潰して、マヨネーズ、豆乳、クリームチーズ、コショウと混ぜ合わす。
② 食パン1枚の片面にクリームチーズを好きな量塗ります。
③ もう1枚の食パンに①を乗せ、トマト、レタス、好きな野菜、最後にハムを乗せ、②を乗せたら完成です。

ポイント

たっぷり使ってしまいがちなマヨネーズを少量にしているのでママにもヘルシーです。

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