サカママレシピ ―クリームチーズ入りフレッシュサンド―

サカママレシピ ―クリームチーズ入りフレッシュサンド―

おやつタイムにもフレッシュ野菜をたっぷり摂りたいですね。 クリームチーズで生野菜も食べやすくなります。

クリームチーズ入りフレッシュサンド

材料1人分

ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
豆乳 小さじ1
クリームチーズ 小さじ1
コショウ 少々
ハム 1、2枚
トマト 薄切り3切れ
レタス 適量
きゅうり お好みで
クリームチーズ パンに塗る用 適量
食パン 6枚切り2枚

作り方

① ゆで卵を潰して、マヨネーズ、豆乳、クリームチーズ、コショウと混ぜ合わす。
② 食パン1枚の片面にクリームチーズを好きな量塗ります。
③ もう1枚の食パンに①を乗せ、トマト、レタス、好きな野菜、最後にハムを乗せ、②を乗せたら完成です。

ポイント

たっぷり使ってしまいがちなマヨネーズを少量にしているのでママにもヘルシーです。

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