サカママレシピ ―クリームチーズ入りフレッシュサンド―
おやつタイムにもフレッシュ野菜をたっぷり摂りたいですね。 クリームチーズで生野菜も食べやすくなります。
クリームチーズ入りフレッシュサンド
材料1人分
ゆで卵 | 1個 |
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マヨネーズ | 小さじ1 |
豆乳 | 小さじ1 |
クリームチーズ | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
ハム | 1、2枚 |
トマト | 薄切り3切れ |
レタス | 適量 |
きゅうり | お好みで |
クリームチーズ | パンに塗る用 適量 |
食パン | 6枚切り2枚 |
作り方
① ゆで卵を潰して、マヨネーズ、豆乳、クリームチーズ、コショウと混ぜ合わす。
② 食パン1枚の片面にクリームチーズを好きな量塗ります。
③ もう1枚の食パンに①を乗せ、トマト、レタス、好きな野菜、最後にハムを乗せ、②を乗せたら完成です。
ポイント
たっぷり使ってしまいがちなマヨネーズを少量にしているのでママにもヘルシーです。