サカママレシピ ―骨太★納豆ごはん―
カルシウム×ビタミンKの最強コンビ。
ビタミンKは納豆に多く含まれ骨からカルシウムが排出されるのを防ぐ働きがあります。
チーズと小魚でカルシウムをプラスした納豆ごはんは朝ごはんにピッタリです。
骨太★納豆ごはん
材料1人分
納豆 | 1パック |
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煮干し | 2、3匹 |
6Pチーズ | 1個 |
しょうゆ | 少々 |
ネギ、ゴマ | お好み |
ごはん | 茶碗1杯 |
作り方
① 煮干しは粉々になるまですり潰す。
② 納豆に付属のタレを入れ、①と細く刻んだ6Pチーズを入れて混ぜる。
③ ごはんの上に②を乗せ、しょうゆを少々垂らしゴマ、ネギはお好みで乗せたら完成です。
ポイント
簡単ですがカルシウムとタンパク質をしっかり摂れます。