サカママレシピ ―レモンを隠し味に!!さっぱり焼きそば―
ささっと出来て野菜もたくさん食べれる焼きそば。
ニンニクで食欲をそそり、隠し味のレモンでさっぱり風味になりモリモリ食べれます。ゴマもたっぷりのせてカルシウムも!
レモンを隠し味に!!さっぱり焼きそば
材料1人分
焼きそば | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 100g |
オイスターソース | 小さじ1 |
鶏ガラ | 小さじ1 |
にんにく | みじん切り1片又はチューブ2、3cm |
にんじん、にら、もやし、しめじ、きゃべつ、長ネギなどの野菜 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
レモン | 適量 |
小口切りネギ | お好み |
作り方
① ゴマ油をフライパンに入れ肉を炒め塩コショウする。
② 肉に火が通ったら野菜とニンニクを入れ火が通るまで炒める。
③ 野菜も火が通ったら麺をほぐしながら入れ、さらに炒め、鶏ガラ、オイスターソースで味付けし塩コショウで味を整える。
④ 皿に盛りレモンをお好みの量で絞り、ゴマも振りかければ完成です。
ポイント
簡単な味付けですがさっぱりの中にしっかりした味の焼きそばになります♪