【サカママレシピ】肉も野菜もたっぷり☆モリモリ手巻き寿司
お肉も野菜もモリモリ食べれる手巻き寿司です。海苔にも栄養たっぷり!
材料(2人分)
酢めし | 大人茶碗3~4杯ほど |
手巻き海苔 | 10~15枚 |
ニンニク | 1片 |
豚肉 | 150g |
●みりん | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●醤油 | 大さじ1強 |
塩コショウ | 適量 |
マヨネーズ | お好みで |
ゴマ | 少々 |
レタス、キュウリ、アボカド、ネギ、かいわれなど |
作り方
- フライパンを熱してニンニク、豚肉を炒める。
- ●の調味料を入れて照りがでるまで煮詰め、塩コショウで味を整える。あら熱を取る。
- 手巻き海苔に酢めし、2、野菜類を乗せて巻き込んだら完成です。