【サカママレシピ】肉も野菜もたっぷり☆モリモリ手巻き寿司
お肉も野菜もモリモリ食べれる手巻き寿司です。海苔にも栄養たっぷり!
材料(2人分)
| 酢めし | 大人茶碗3~4杯ほど |
| 手巻き海苔 | 10~15枚 |
| ニンニク | 1片 |
| 豚肉 | 150g |
| ●みりん | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
| ●醤油 | 大さじ1強 |
| 塩コショウ | 適量 |
| マヨネーズ | お好みで |
| ゴマ | 少々 |
| レタス、キュウリ、アボカド、ネギ、かいわれなど | |
作り方
- フライパンを熱してニンニク、豚肉を炒める。
- ●の調味料を入れて照りがでるまで煮詰め、塩コショウで味を整える。あら熱を取る。
- 手巻き海苔に酢めし、2、野菜類を乗せて巻き込んだら完成です。