【サカママレシピ】肉も野菜もたっぷり☆モリモリ手巻き寿司 | サカママ メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】肉も野菜もたっぷり☆モリモリ手巻き寿司

お肉も野菜もモリモリ食べれる手巻き寿司です。海苔にも栄養たっぷり!

材料(2人分)

酢めし 大人茶碗3~4杯ほど
手巻き海苔 10~15枚
ニンニク 1片
豚肉 150g
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1強
塩コショウ 適量
マヨネーズ お好みで
ゴマ 少々
レタス、キュウリ、アボカド、ネギ、かいわれなど

作り方

  1. フライパンを熱してニンニク、豚肉を炒める。
  2. の調味料を入れて照りがでるまで煮詰め、塩コショウで味を整える。あら熱を取る。
  3. 手巻き海苔に酢めし、2、野菜類を乗せて巻き込んだら完成です。