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サカママレシピ ―チキンライス★トロトロ卵とチーズのせ―

ご飯を炊く時、切った材料と調味料を入れるだけでチキンライスの出来上がり! 卵焼きやチーズを乗せてタンパク質やカルシウムを。上にかけるソースはトマト入りです。

チキンライス★トロトロ卵とチーズのせ

材料3人分

2合
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
鶏肉 150-200g
大さじ1
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ5
バター 10g
5個
とろけるスライス 人数分
トマトのソース
トマトジュース 200cc
ケチャップ 大さじ2
ニンニクチューブ 3cmくらい
トマト 1/2個

作り方

① 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。鶏肉は小さく切り、酒と塩少々でもむ。
② 釜に洗った米と2合分の水を入れる。ケチャップ、コンソメを砕いて入れしっかりと混ぜ①と鶏肉、バターを乗せてスイッチオンします。
③ トマトのソースを作ります。トマトジュース、ケチャップ、ニンニク、一口大にしたトマトを鍋に入れ煮込みます。トマトがトロトロになったら完成です。
④ ご飯が炊きあがったら皿に盛りチーズを乗せる。
⑤ フライパンに油を入れ卵1人分を半熟焼きにし、チーズの上にのせてソースをかければ完成です。

ポイント

ソースはあっさりしていてトマトの酸味もありヘルシーです。 野菜も添えてビタミン補給!

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