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サカママレシピ ―中華風★カニ卵豆腐―

卵豆腐はウチでも人気メニューです。 中華風にして春雨を入れれば立派な一品になります♪のど越しも良く風邪気味の時にも良いです。

中華風★カニ卵豆腐

材料3人分

3つ
300cc
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
中華だし 大さじ1
カニ缶 1缶(50gくらい)
えのき 1/3束
春雨 適量
茹でほうれん草 適量
ゴマ油 適量

作り方

① 卵をボールに入れよく溶きます。
② 茹でほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切ります。春雨は戻して3等分くらいにに切ります。
③ 水、だし、醤油、みりん、カニ缶は汁ごと、えのき、茹でほうれん草、ゴマ油、春雨を入れて混ぜます。
④ 器に卵液を入れラップ又は蓋をし、3ー4センチくらい水を張り沸騰した鍋で蓋をして、強火で3分、弱火で15~20分くらい様子を見ながら蒸します。
⑤ 蓋をとり竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

ポイント

その他お好みの野菜を入れて下さいね♪