メインコンテンツに移動

サカママレシピ ―中華風★カニ卵豆腐―

卵豆腐はウチでも人気メニューです。 中華風にして春雨を入れれば立派な一品になります♪のど越しも良く風邪気味の時にも良いです。

中華風★カニ卵豆腐

材料3人分

3つ
300cc
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
中華だし 大さじ1
カニ缶 1缶(50gくらい)
えのき 1/3束
春雨 適量
茹でほうれん草 適量
ゴマ油 適量

作り方

① 卵をボールに入れよく溶きます。
② 茹でほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切ります。春雨は戻して3等分くらいにに切ります。
③ 水、だし、醤油、みりん、カニ缶は汁ごと、えのき、茹でほうれん草、ゴマ油、春雨を入れて混ぜます。
④ 器に卵液を入れラップ又は蓋をし、3ー4センチくらい水を張り沸騰した鍋で蓋をして、強火で3分、弱火で15~20分くらい様子を見ながら蒸します。
⑤ 蓋をとり竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

ポイント

その他お好みの野菜を入れて下さいね♪

Pick Up

サカママアカデミーフェスタ2024特設サイトオープン!

昨年開催が大好評につき、今年も11月にアカデミーフェスタを開催します。
大人気のサッカーで算数を学びながら、太田宏介さんと一緒にサッカーできる特別イベントから
子どものケガ予防知識や柔軟方法、栄養知識をランチ付きで学べるコンテンツまで盛りだくさんです。お早めにご応募ください!

実録!ジュニアユースセレクション~合格から入団以降の流れと注意点

小学6年生世代にとってはジュニアユースのセレクションもいよいよ佳境に入っていると思います。そこで今回はセレクションに受かった後のスケジュールや注意点、クラブチームから合格いただいた後の動きなどを経験を踏まえてお伝えしていきます。

卒団式、何やってる?気になるあれこれをサカママに聞いてみた!

サカママ&サッカージュニアにとって3月は「卒団」のシーズン。そこで卒団式特集を全2回でお届けします。第1回は、卒団式はどんなことをしているか、記念品は何を贈るかなど、気になるあれこれを調査しました。