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サカママレシピ ―サッカートリュフ —

2月14日はバレンタインdayです。
美容にも健康にも良いアーモンドやクルミなどを添えて下さいね。

サッカートリュフ

サッカートリュフ

材料1人分

板チョコ 2枚
生クリーム 50cc
コーティング用板チョコ 2枚
トッピングペン お好きな色
アーモンド&クルミ 片手分くらい

作り方

① 細かく刻んだミルクチョコに温めた生クリームを入れ混ぜる。溶けない時は湯せんします。
② 滑らかに溶けたら、小さく切ったラップの上に小分けにして好きな大きさ分を乗せていく。
③ 冷蔵庫で30分ほど冷やす。(この間にコーティング用のホワイトチョコを刻み50度のお湯で湯せんする)
④ 固まったらラップで包み込み丸く形を整える。
⑤ コーティングチョコが固まったらお好きなサッカー模様を書いて完成です。

ポイント

簡単なので子供さんと一緒に作る事ができます。
定番のトリュフにナッツを入れたりブラックチョコやホワイトチョコでお好きな味にして下さいね。

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