【サカママレシピ】簡単手軽にたんぱく質★白身魚のチーズの揚げ餃子
お魚もカラダ作りに大切なタンパク質。サイドメニューでも取り入れていきたいですね。
材料(2人分)
たら(ムニエル用) | 一切れ |
酒 | 大さじ1 |
●青じそ(細切り) | 2枚 |
●ネギ(小口切り) | 適量 |
●ピザ用チーズ | 大さじ1 |
●みそ | 小さじ1強 |
塩・こしょう | 適量 |
餃子の皮 | 6~8枚くらい |
作り方
- 耐熱皿にたらを入れ、塩・こしょうと酒を振り、ラップをして蒸しあがるまでレンジにかける(1分半~)。
- たらを細くほぐして●と混ぜ合わせ、塩・こしょうを振る。
- 餃子を作る要領で②を詰めていき、170℃の油でパリッとなるまで揚げれば完成です。