メインコンテンツに移動

【サカママレシピ】簡単手軽にたんぱく質★白身魚のチーズの揚げ餃子

お魚もカラダ作りに大切なタンパク質。サイドメニューでも取り入れていきたいですね。

材料(2人分)

たら(ムニエル用) 一切れ
大さじ1
青じそ(細切り) 2枚
ネギ(小口切り) 適量
ピザ用チーズ 大さじ1
みそ 小さじ1強
塩・こしょう 適量
餃子の皮 6~8枚くらい

作り方

  1. 耐熱皿にたらを入れ、塩・こしょうと酒を振り、ラップをして蒸しあがるまでレンジにかける(1分半~)。
  2. たらを細くほぐしてと混ぜ合わせ、塩・こしょうを振る。
  3. 餃子を作る要領で②を詰めていき、170℃の油でパリッとなるまで揚げれば完成です。