【サカママレシピ】簡単手軽にたんぱく質★白身魚のチーズの揚げ餃子
お魚もカラダ作りに大切なタンパク質。サイドメニューでも取り入れていきたいですね。
材料(2人分)
| たら(ムニエル用) | 一切れ |
| 酒 | 大さじ1 |
| ●青じそ(細切り) | 2枚 |
| ●ネギ(小口切り) | 適量 |
| ●ピザ用チーズ | 大さじ1 |
| ●みそ | 小さじ1強 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 餃子の皮 | 6~8枚くらい |
作り方
- 耐熱皿にたらを入れ、塩・こしょうと酒を振り、ラップをして蒸しあがるまでレンジにかける(1分半~)。
- たらを細くほぐして●と混ぜ合わせ、塩・こしょうを振る。
- 餃子を作る要領で②を詰めていき、170℃の油でパリッとなるまで揚げれば完成です。