【サカママレシピ】ミネラルたっぷり!簡単★桜エビの和風チャーハン
まな板要らずのあっさりチャーハンです。子どもを強くする食材、桜エビが風味を出します。
材料(2人分)
ご飯 | 茶碗2杯分 |
卵 | 1個 |
桜エビ | 軽くひとつかみ |
冷凍枝豆 | 適量 |
●オイスターソース | 小さじ2 |
●鰹節 | ひとつかみ |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンに油を熱し、卵を落とし桜エビも加え半熟程度になるまで炒める。
- 温かいご飯を加えて1と絡めながら炒め、まとまってきたら枝豆も加える。
- ●を加え炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。