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【サカママレシピ】アボカドとツナのポテトサラダ

アボカドは森のバターと言われ、身体に良い脂質を持っています。苦手なお子様でもサラダにして混ぜてしまえば食べれると思います。パンに挟んでも美味しいですよ。

材料(2人分)

ジャガイモ 2個
ツナ 大さじ1
アボカド 1/2個
ゆで卵 1個
キュウリ 1/2本
小さじ1/2
少々
マヨネーズ 大さじ2
マスタード(辛子) 少し
豆乳 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. ジャガイモは綺麗に洗い、レンジや蒸し器で串が通るくらいまで蒸して皮をむく。
  2. キュウリは細切りにし、塩で揉み水気を取ったら酢を混ぜてておく。
  3. ゆで卵はざく切りにし、同じくザク切りにしたアボカドとキュウリ、を混ぜ合わす。
  4. ジャガイモを一口大にざっくり切り、3と混ぜれば完成です。