爽やかな酸味☆鶏ムネ肉のオーロラソース
絡めるソースはヨーグルト入りで爽やか。スティック野菜のディップにもおススメです。
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 200g |
下味用 | |
●塩・胡椒・酒・片栗粉 | 各適量 |
絡めるソース | |
●マヨネーズ | 大さじ2 |
●ヨーグルト | 大さじ2 |
●ケチャップ | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・胡椒・酒を振っておく。●は合わせておく。
- 軽く水分を拭いて片栗粉をまぶし、オイル(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
(9割くらい火が通ったら火を止めて蓋をしておくとふっくら仕上がる。) - 焼き上がった鶏ムネ肉を合わせておいたソースと絡める。
ポイント
ソースにヨーグルトを合わせることで爽やかに。
少しずつ発酵食品を摂って腸内環境を整えることにより、免疫力アップをはかりましょう。
お好みですりおろしにんにくを少し加えても