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【サカママレシピ】カルシウム卵と彩り野菜サンド

定番の卵サンドも彩りを加えると栄養価もアップ!しっかり味のついたフワフワ卵で野菜も食べやすくなります。さらにチーズを加えてカルシウムも強化しました。

材料(2人分)

サンドパン 2個分
2個
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
少々
スライスチーズ 1枚
キュウリ、トマト、カボチャなど 適量
辛子マヨネーズ又はマスタードマヨネーズ 適量

作り方

  1. 厚焼き卵のフライパンに油を引き熱し、卵とを混ぜ合わして流し入れる。
  2. 半熟になったらチーズを手前に置き半分に折り、皿に取って半分に切り冷ます。
  3. サンドパン両面に辛子マヨネーズを薄く塗る。
  4. 一組には、卵、スライスしたトマト、キュウリを挟む。もう一組には、素揚げまたは蒸したカボチャと卵を挟んで完成。

ポイント

卵にマヨネーズを入れることでフワフワになり、しっかりと味がつきます。