【サカママレシピ】カルシウム卵と彩り野菜サンド
定番の卵サンドも彩りを加えると栄養価もアップ!しっかり味のついたフワフワ卵で野菜も食べやすくなります。さらにチーズを加えてカルシウムも強化しました。
材料(2人分)
サンドパン | 2個分 |
卵 | 2個 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●マヨネーズ | 小さじ1 |
●塩 | 少々 |
スライスチーズ | 1枚 |
キュウリ、トマト、カボチャなど | 適量 |
辛子マヨネーズ又はマスタードマヨネーズ | 適量 |
作り方
- 厚焼き卵のフライパンに油を引き熱し、卵と●を混ぜ合わして流し入れる。
- 半熟になったらチーズを手前に置き半分に折り、皿に取って半分に切り冷ます。
- サンドパン両面に辛子マヨネーズを薄く塗る。
- 一組には、卵、スライスしたトマト、キュウリを挟む。もう一組には、素揚げまたは蒸したカボチャと卵を挟んで完成。
ポイント
卵にマヨネーズを入れることでフワフワになり、しっかりと味がつきます。