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【サカママレシピ】簡単ジャージャー麺風そうめん

そうめんに飽きた時にオススメの少し変わった食べ方です。タンパク質もしっかりとれます。

材料(3人分)

そうめん 2~3束
豚ひき肉 200g
ニンニク みじん切り1片
豆板醬 少々
甜麵醬 大さじ1
砂糖 大さじ1強
醤油 大さじ1
ゴマ油 少々
麵つゆ(少し濃いめ) 適量
オクラ、ネギ、ゴマなど 適量

作り方

  1. そうめんは茹でて水にさらし、ザルに上げておく。
  2. 鍋に油とニンニク、豆板醤を入れ少し熱したら豚ひき肉を入れ炒める。
  3. ひき肉に火が通ったらとゴマ油を入れ煮詰めて冷ます。
  4. 器にそうめんと麺つゆを入れ混ぜ合わし、3とオクラ、ネギ、ゴマをのせれば完成。

ポイント

豆板醤はお好みで量を調節して下さいね。