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【サカママレシピ】中華風サラダうどん

冷やし麺はお手軽ですが、炭水化物に偏りがちです。たんぱく質や野菜もしっかり食べましょう!

材料(1人分)

うどん 1玉
焼き豚 4~5枚
温玉 1個
えのき 1/4個
レタス 1~2枚
トマト 少量
スプラウト ひとつまみ
オイスターソース 大さじ1
麺つゆ 濃いめ適量
ごま油 大さじ1
ネギ、ゴマ 適量

作り方

  1. 焼き豚、えのきをごま油で焦げ目が付くまで焼き、オイスターソースを絡めたらすぐに火を止め粗熱を取る。
  2. レタスを千切りにする。
  3. 器にうどん、レタス、1、温玉、スプラウト、トマトを乗せて盛り付け、麺つゆ、ネギ、ゴマをかければ完成です。

ポイント

麺つゆは濃いめのほうが美味しいです。