【サカママレシピ】カルシウム入り★めはり寿し
試合や練習などで奪われる塩分補給にもなる、カルシウムたっぷりのめはり寿しです。
材料(4人分)
高菜漬け | 4本 |
ご飯 | 2杯 |
干し海老 | 大さじ2 |
鰹節 | 小分け1パック |
醬油 | 小さじ1 |
ゴマ | 大さじ1 |
作り方
- 高菜は茎と葉に分け、茎はみじんきり、葉は広げる。
- ご飯に干し海老、ゴマ、醤油と和えた鰹節、茎のみじん切り(大さじ2ほど)を加え、混ぜ合わす。
- 4等分にして俵握りにし、高菜で巻いたら完成です。
ポイント
今回は野沢菜漬けを使いました。お好みの高菜漬けでどうぞ!