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【サカママレシピ】カルシウム入り★めはり寿し

試合や練習などで奪われる塩分補給にもなる、カルシウムたっぷりのめはり寿しです。

材料(4人分)

高菜漬け 4本
ご飯 2杯
干し海老 大さじ2
鰹節 小分け1パック
醬油 小さじ1
ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 高菜は茎と葉に分け、茎はみじんきり、葉は広げる。
  2. ご飯に干し海老、ゴマ、醤油と和えた鰹節、茎のみじん切り(大さじ2ほど)を加え、混ぜ合わす。
  3. 4等分にして俵握りにし、高菜で巻いたら完成です。

ポイント

今回は野沢菜漬けを使いました。お好みの高菜漬けでどうぞ!

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