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【サカママレシピ】ゴーヤとズッキーニの夏キムチ鍋

キムチ鍋・夏バージョンです。身体元気になる栄養たっぷり!

材料(2人分)

豚肉 100g
イカ 1/3杯
ゴーヤ 薄切り5~7枚
ズッキーニ 薄切り5~7枚
キムチ 大さじ3
もやし、ほうれん草などの野菜(あれば)
200cc
鶏ガラダシ 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 少々
ネギ 適量

作り方

  1. イカは食べやすい大きさに切り、ゴーヤを塩で揉み少し置いておく。
  2. を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 沸騰したらその他の材料を入れ、火が通ったらネギを乗せて完成です。

ポイント

辛さはキムチの量で調節してくださいね。