【サカママレシピ】ゴーヤとズッキーニの夏キムチ鍋
キムチ鍋・夏バージョンです。身体元気になる栄養たっぷり!
材料(2人分)
豚肉 | 100g |
イカ | 1/3杯 |
ゴーヤ | 薄切り5~7枚 |
ズッキーニ | 薄切り5~7枚 |
キムチ | 大さじ3 |
もやし、ほうれん草などの野菜(あれば) | |
●水 | 200cc |
●鶏ガラダシ | 大さじ1 |
●みりん | 大さじ1 |
●醤油 | 小さじ1 |
●ごま油 | 少々 |
ネギ | 適量 |
作り方
- イカは食べやすい大きさに切り、ゴーヤを塩で揉み少し置いておく。
- ●を鍋に入れ煮立たせる。
- 沸騰したらその他の材料を入れ、火が通ったらネギを乗せて完成です。
ポイント
辛さはキムチの量で調節してくださいね。