【サカママレシピ】ゴーヤとズッキーニの夏キムチ鍋
キムチ鍋・夏バージョンです。身体元気になる栄養たっぷり!
材料(2人分)
| 豚肉 | 100g |
| イカ | 1/3杯 |
| ゴーヤ | 薄切り5~7枚 |
| ズッキーニ | 薄切り5~7枚 |
| キムチ | 大さじ3 |
| もやし、ほうれん草などの野菜(あれば) | |
| ●水 | 200cc |
| ●鶏ガラダシ | 大さじ1 |
| ●みりん | 大さじ1 |
| ●醤油 | 小さじ1 |
| ●ごま油 | 少々 |
| ネギ | 適量 |
作り方
- イカは食べやすい大きさに切り、ゴーヤを塩で揉み少し置いておく。
- ●を鍋に入れ煮立たせる。
- 沸騰したらその他の材料を入れ、火が通ったらネギを乗せて完成です。
ポイント
辛さはキムチの量で調節してくださいね。