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【サカママレシピ】夏野菜とたっぷりチーズのクリーム煮

夏野菜と豆乳、生クリームで作るカルシウムたっぷりのクリーム煮です。ペンネやマカロニと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

ペンネなどのパスタ 適量
ベーコン 5枚
ズッキーニ 1/3本
アスパラガス 1本
オクラ 3本
マッシュルーム 2個
豆乳 50cc
生クリーム 100cc
コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. オクラ以外の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。オクラを茹でる。
  2. ペンネを茹でる。オクラはヘタを取っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラ以外の野菜とベーコンを炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、を加え煮る。
  5. ペンネ、オクラを入れ、ピザ用チーズとパルメザンチーズを加えてトロミが出たら完成。仕上げにコショウ、ガーリックパウダー、パルメザンチーズをかける。

ポイント

煮詰める時はチーズが焦げないように気をつけて下さいね。