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【サカママレシピ】チーズと豆腐のゴマドレサラダ

暑い日にオススメ。生野菜で体温を下げつつ、ビタミンやミネラル、たんぱく質がたっぷりのサラダです。

材料(2人分)

絹豆腐 100g
クリームチーズ 適量
レタス、サラダほうれん草、スプラウト、玉ねぎスライス、パプリカなど好きな野菜
エキストラバージンオリーブ油 適量
塩・こしょう 適量
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
すりゴマ 大さじ1
レモン汁 少々

作り方

  1. 豆腐は一口大、クリームチーズは小さいさいの目に切る。玉ねぎスライスは水にさらしてよく絞り、野菜は食べやすい大きさに揃える。
  2. の材料を混ぜ合わせ、オリーブ油と一緒にサラダにかければ完成です。

ポイント

オリーブ油には抗酸化作用があります。美容にもよいですね!