【サカママレシピ】腸元気!バナナとブルーベリー黒酢のヨーグルト
腸の善玉菌を増やして免疫力をアップさせましょう!フルーツや豆乳、黒酢などを混ぜ込んで立派なデザートの完成です。
材料(1人分)
バナナ | 1本 |
ブルーベリー黒酢 | 小さじ2 |
豆乳 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 大さじスプーン3杯 |
チアシード | 小さじ1 |
作り方
- バナナは輪切りにする。
- 器に豆乳とブルーベリー黒酢(小さじ1)、プレーンヨーグルトを混ぜ合わし、バナナを入れる。
- 残りのブルーベリー黒酢(小さじ1)と水でふやかしたチアシードを乗せたら完成です。
ポイント
スーパーフードのチアシードもヨーグルトに混ぜると子どもでも食べやすいです。ブルーベリー黒酢はお好みで調節してくださいね。