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【サカママレシピ】腸元気!バナナとブルーベリー黒酢のヨーグルト

腸の善玉菌を増やして免疫力をアップさせましょう!フルーツや豆乳、黒酢などを混ぜ込んで立派なデザートの完成です。

材料(1人分)

バナナ 1本
ブルーベリー黒酢 小さじ2
豆乳 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじスプーン3杯
チアシード 小さじ1

作り方

  1. バナナは輪切りにする。
  2. 器に豆乳とブルーベリー黒酢(小さじ1)、プレーンヨーグルトを混ぜ合わし、バナナを入れる。
  3. 残りのブルーベリー黒酢(小さじ1)と水でふやかしたチアシードを乗せたら完成です。

ポイント

スーパーフードのチアシードもヨーグルトに混ぜると子どもでも食べやすいです。ブルーベリー黒酢はお好みで調節してくださいね。