メインコンテンツに移動

免疫アップ!小松菜と厚揚げのハチミツ甘辛炒め

栄養素たっぷりの小松菜に厚揚げのタンパク質を。サイドメニューに困った時にどうぞ。

材料(2人分)

豚肉 50g
厚揚げ 1枚
小松菜 1株
しいたけ 2~3枚
ニラ 1束
ハチミツ 大さじ1/2
醬油 大さじ1
塩コショウ 少々
ゴマ油 適量

作り方

  1. 厚揚げは6等分に切り、小松菜、しいたけ、ニラは一口大に切る。
  2. フライパンごま油を少々熱し、豚肉と1を炒める。
  3. 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたらを絡ませ、塩コショウで味を整えたら完成です。

Pick Up

ニューバランス最新シューズを体感! ゲームをコントロールするタッチとフィット感とは!?

日本全国から48チームが集まった『ALL JAPAN SUMMER FESTIVAL 2025』。会場では出場選手がニューバランスの最新シューズをお試し! 実際に履いてみた生の声をレポートします!

【レポート】サイエンスxデジタルを使ったサッカー脳の鍛え方Vol.4

7月19日に開催した4回目となるSTEAM サカママイベント。ここでは、サッカープログラムを活用した講義やグループワーク、映像を活用したトレーニングの模様をお届けします!

SPECIAL INTERVIEW KUMON OB サッカー日本代表 中村敬斗[スタッド・ランス]

今季ヨーロッパのフランス1部リーグで活躍し、来年開催のワールドカップでの活躍が期待される中村敬斗選手。「楽しい」が信条の中村選手ですが、その成長の裏にはいくつもの挫折を乗り越えた過去があります。ジュニア時代から自身の成長の軌跡を振り返ってもらいました。

【Special Interview】佐藤龍之介選手[ファジアーノ岡山]の母・佐藤希代子さん

16歳でFC東京とプロ契約し、今シーズンはファジアーノ岡山で活躍する佐藤龍之介選手。6月には日本代表デビューも果たした龍之介選手を育てた希代子さんに、ジュニア時代を振り返りながら、食事や声かけ、メンタル面など、どのようなサポートをしていたのかをお聞きしました。

UTAMARO Global Cup U-11 2025 発表!優勝チーム&MVP選手

6月28日・29日に開催された「UTAMARO Global Cup U-11 2025」。3連覇を目指す王者・イタリアのユベントスFCのほか、今大会には新たに韓国からもチームが参戦。混戦となった第3回大会をレポートします!