免疫アップ!小松菜と厚揚げのハチミツ甘辛炒め
栄養素たっぷりの小松菜に厚揚げのタンパク質を。サイドメニューに困った時にどうぞ。
材料(2人分)
豚肉 | 50g |
厚揚げ | 1枚 |
小松菜 | 1株 |
しいたけ | 2~3枚 |
ニラ | 1束 |
●ハチミツ | 大さじ1/2 |
●醬油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
- 厚揚げは6等分に切り、小松菜、しいたけ、ニラは一口大に切る。
- フライパンごま油を少々熱し、豚肉と1を炒める。
- 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら●を絡ませ、塩コショウで味を整えたら完成です。