【サカママレシピ】免疫アップ!!ツナマヨ大根サラダ
免疫力を高める大根をモリモリ食べられるサラダにしてみました。食感も良く、子どもでも食べやすい一品です。
材料(3人分)
大根 | 300g(1/3本くらい) |
にんじん | 1/2本 |
豆苗 | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩 | 小さじ1強 |
マヨネーズ | 大さじ2強 |
作り方
- 大根を千切りにし、塩で揉みこむ。
- にんじんも千切りにし、豆苗はみじん切りにする。
- 1の水気を絞り、ツナ、マヨネーズ、にんじん、豆苗と混ぜ合せたら完成です。
ポイント
豆苗が苦手な場合はカイワレなどで色を付けて下さいね。