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【サカママレシピ】冷え予防に!豚と柚子胡椒のあったかスープ

風邪予防には身体を冷やさない事が大事ですよね。ピリッと胡椒のあったかスープで身体を温めましょう。

材料(2人分)

豚バラ肉 100g
人参 1/3本
しいたけ 2~3株
エリンギ 適量
500cc
白だし 大さじ2
大さじ1
少々
柚子胡椒チューブ 5~8cmくらい
胡椒 少々
ネギ お好みで

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り、しいたけ、エリンギも一口大にします。
  2. 鍋にを煮立たせて、1を入れる。
  3. 野菜が柔らかくなったら、胡椒、柚子胡椒チューブを入れ、火を止め完成です。

ポイント

胡椒などの香辛料は冷えを予防して、代謝を上げてくれます。普段から体温を上げておく事で色んな病気に罹りにくくなります。意識しておきたいですね!

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